770

Стильные фотосессии …

Опубликовано 6 декабря 2011 в рубрике Гламур, Фотосессия по программе №3. Метки записи: , . Автор: Михаил Рапкин

  Гламур #6 | Фото кликабельно

Давно не было фотографий в любимом многими жанре. Хотя, если честно, я не особо понимаю, что это за жанр. «Гламур«, «бьюти» — кто как хочет, так и называет. Но пусть у нас будет «гламур» для простоты. Многие думают, что Фотоцех снимает сказки. Другие считают, что еще и ретро. Наверное, правильно будет сказать, что специализация Фотоцеха — костюмированные и фантазийные фотосессии. Но это не значит, что мы ограничены какими-либо жанрами. И вообще какими-то рамками. Это не так. Правил нет. В фотографии вообще нет правил и законов. А даже если они и появляются, то тут же находится немыслимое количество исключений из них. Наоборот, особый смак заключается в том, чтобы красиво и эстетично нарушать некие писанные и неписаные правила.

Все дело исключительно во внутренней эстетике фотографа. А точнее — эстетике тандема модели-фотографа, а еще точнее — общем командном взгляде целой команды: фотографа-модели-визажиста-гримера-стилиста-костюмера. Вы не поверите, но фотография давно уже командная игра. Время одиночек прошло. Искусство заключается в умение договориться, повести за собой команду, иной раз даже навязать свою точку зрения всем присутствующим на площадке, вовлечь в процесс и начать считать его своим. В прочем это отвлечение. Часто спрашивают — как выбрать фотографа. А именно так и выбрать. Потратить много времени. Просмотреть его работы. Определить для себя степень соответствия его эстетики и вашей. Если не понятно или не нравится – проходим мимо. Если нравится – позвоните, поговорите. Убедитесь в том, что он интересный и приятный человек. Ведь вам с ним работать в тандеме. Только так.

В каком жанре будет результат? А разве не все равно как это будет называться. Мы часто не можем даже определить «хорошо» это или «плохо». А ведь эта категория гораздо, во много раз важнее, чем название какого-то эфемерного направления. Вроде не плохо, но хочется большего. Хорошо, но не достаточно. Было бы отлично, если бы … и так далее. Опять-таки — все очень индивидуально. Что хорошо одному, то неприемлемо другому.  И знаете что самое главное — это всё прекрасно. Неопределенность замечательна. Пока еще есть хоть что-то, что мы не знаем, нам есть куда стремиться и есть что искать. Есть свобода для творчества, есть простор для развития.

Поэтому наши работы никогда не закончены. Любая наша мысль заканчивается многоточием. Пусть продолжение следует …


[770]

Прокомментировать