Купить этот сайт
939

Энциклопедия. Немного о вампирах.

Опубликовано 5 марта 2012 в рубрике Сказочные и фэнтазийные персонажи. Метки записи: , , . Автор: Михаил Рапкин


«Кровь является для нас источником силы. Мы ненавидим солнечный свет. Святая вода жжет нашу плоть словно кислота. Домашние животные приходят в ужас от одного нашего присутствия. Мы необычайно сильны и быстры. Зеркало не отражает наших ликов. Наши сердца не бьются, но мы не мертвы. Губы наши ярко-алого цвета, но лица безжизненно бледны. Имя нам …»

На самом же деле, вампирами становятся через процесс, называемый Становлением (Embrace) — обращением в вампиры. Становление подобно обычному питанию вампира — у избранного выпивают всю кровь. Однако, после полного обескровливания вампир возвращает смертному часть своей собственной бессмертной крови. Очень немного крови надо — капля или две — для того чтобы превратить смертного в нежить. Этот процесс может быть исполнен даже с мертвым человеком, необходимо только, что бы тело было еще теплым.

Кликните для увеличения

После первых капель смертный «просыпается» и начинает пить уже самостоятельно. Но оживленный остается мертвым: его сердце не бьется и он не дышит. В течении следующей недели или двух тело смертного претерпевает серию едва различимых изменений, он учится использовать кровь своего тела, его учат специальным возможностям его клана. Теперь он вампир.

Кликните для увеличения

Вампиры — живые мертвецы и должны поддерживать себя кровью живых. Вампиры клинически мертвы — их сердца не бьются, они не дышат, их кожа холодна, они не стареют — и в то же время они думают, ходят, строят планы, говорят… охотятся и убивают. Для поддержания своего неестественного бессмертия, вампиры должны периодически пить кровь, предпочтительно человеческую. Некоторые богобоязненные вампиры продлевают свое существование кровью животных, некоторые из древних вампиров, вынуждены для пропитания охотится и убивать других представителей своего вида, но большинство вампиров, в самом деле, поддерживают свое существование человеческой кровью.


| фотографы Анна Беркоз (№1,2 и 3) и Михаил Рапкин (№4,5)| модели — Кристина Иванова и Алексей Романов| текст позаимствован из http://m-a-s-o.narod.ru/nosferatu/vampire01.html |
[939]

Прокомментировать