Купить этот сайт
462

Осознание неосознанного


Внешний мир иллюзорен и непостижим. Сознание требует реальной защиты, основанной на анализе фактов. Осознанное переполняется многообразием оценок. Оценки безусловны и фантазийны, меняют положительный и отрицательный статусы ежесекундно, основываясь всего на лишь на ощущениях и эмоциональных окрасках. Но мы не видим реального. Наши иллюзии правят нами. Мы общается не с реальными людьми, а с их иллюзорными образами, которые создало наше сознание. Истинного мира, в котором мы живем, больше нет нигде, кроме как внутри нас. Мыслеобразы различны и изменчивы. Их окраска сиюминутна и исчезающа.

Форель

За тонкой поверхностью сознания человека лежит относительно неизведанная область психической деятельности, природа и функции которой никогда не были ни систематически исследованы, ни адекватно изучены. Ведь предмет изысканий не материален, не постоянен и чересчур эмоционален.

Форель

Иллюзорный мир как правило прекрасен. В то же время, прекрасный мир безусловно иллюзорен. Абсолютное тождество. Чуть ли единственное, что можно утверждать без опаски. Все остальные утверждения верны и при обратной постановке вопроса.  Проблема выбора позиции на самом деле тождественна выбору точки отсчета. В фантазином мире, иллюзорном, нематериальном мире, абсолютного нуля нет. Или он может быть везде.

Форель

Ощущение чуда внутри нас. Мы вольны его усиливать ежесекундно или уничтожать на время. Что есть чудо? Вытеснение неуникальности, рождение сугубо индивидуального и неповторимого мира. Свое рода одноразовое усилие воли и желания. Чудо ни сколько не нарушает законов природы, потому как каждое чудо новый закон нового мира.

Форель

 

| Стиль, фотограф : Михаил Рапкин | Обработка : Михаил Рапкин | Бесценная помощь: Анна Беркоз , Форель |
[462]

Прокомментировать