394

Математика в фотосессии …

Опубликовано 4 июня 2013 в рубрике Гламур. Метки записи: , , , . Автор: Михаил Рапкин


Часто спрашивают о том, сколько фотографий получается во время фотосессии. Мы считаем, что это зависит в большей степени от наших клиентов. Каждый раз мы терпеливо объясняем, что технически мы можем отснять нащелкать практически любое, совершенно немыслимое количество кадров. Вот только вопрос — зачем это надо? Если попытаться ответить максимально просто и быстро, отбросив философские размышления о смысле жизни,  ее целях и задачах, то, наверное, можно предположить, что математически количество снимков пропорционально количеству образов с которыми мы работаем. Причем «образом» наверное стоит считать комбинацию всех его составляющих — костюм, макияж/прическа, бэкграунд/декорация и, что немаловажно, световая схема. Я бы добавил сюда еще и настроение. Это уже трудно вписать в стройную математическую формулу, но без этого все остальное теряет смысл. Исходя из такого примитивного расчета, можно сделать простой вывод: количество фотографий зависит в большей степени от самих клиентов. От настроения, разноплановости, степени подготовки, наличия времени, можно даже сказать «живучести» (причем и в прямом, и в переносном смысле 🙂 ), ну и бюджета, конечно же.

Что касается этой фотосессии, то это наглядный пример того насколько разнообразным и разноплановым может быть один человек. Конечно, один в поле не воин, и в этой фотосессии очень много вложено сил, ментальной энергии, опыта и мастерства всей команды. Мы пытались создать разные образы, показать диапазон возможностей модели, показать ее характер, вкусы и интересы. И конечно же, результат съемки получился очень богатый и разнообразный. Формат этого поста не может уместить даже пятой его части. И времени потребовалось немало, примерно 7 часов.

Признаюсь, что в этой истории я немного слукавил. Дело в том, что это не просто рядовая фотосессия. Это съемка для актерского портфолио. Необходимо было снять кадры для нескольких кастингов — для фильма, и дополнительно, для начинающегося рок-проекта. Задача имела некое описание и границы были хоть слабо, но очерчены. Кроме того, это только первая съемка, будет еще и продолжение, так как работа не закончена. Я понимаю, что не вполне корректно на основе опыта работы с профессиональной моделью, рассуждать о работе с неопытным человеком, возможно первый раз оказавшимся в студии, и тем не менее, считаю что в этих рассуждения находится очень большая доля правды.

| фото  → Михаил Рапкин | помощь при съемке  → Анна Беркоз  | макияж, прически → : Даша Юракова |
[394]

Прокомментировать