Купить этот сайт
1 038

Один день из жизни супергероев. Календарь, комикс и лавстори в одном флаконе.

Люди иногда хотят странного. Быть не как все. Выглядеть не как все. Изображать что-то особенное. В том числе и в фотографии. Может быть, в фотографии в первую очередь. Ведь мир фотографии может быть совершенно невообразимым. Сделать что-то новое и необычное. Если это лавстори или свадьба, то хочется пойти чуть дальше картинки где невеста на ладошке.  Если пейзаж, дальше травинки на фоне солнца. Если домашнее фото — котика на фоне холодильника.

Эпизод #1. Герои спасают рыбу!

Наши герои оказались именно такими. Когда раздался телефонный звонок и прозвучало чарующее «у нас скоро свадьба и хотелось бы сделать лавстори», мы готовы были паковать оборудование для поездки, например, в Петродворец или в Пушкин, и предвкушая слезы умиления от съемки поцелуйчиков милых влюбленных. Каково же было наше разочарование, когда нам четко и ясно, в первую же минуты встречи объявили, что этого ничего не будет. Впрочем как и всего огромного багажа слюней и соплей, годами наработанного фотографами при съемке всевозможных лавстори и всего такого.

Эпизод #2. Герои переводят бабушку через дорогу

Требовалась очередная безумная идея. Было желание хорошо, весело, оригинально, безумно, позитивно провести время и оставить об этом память на всю жизнь.  Это должен быть некий проект, обязательно история с прологом и эпилогом, где бы наши герои что-либо делали, а не тупо смотрели на цветы на закате. Настоящая серия, фотоповествование. И чтобы про любовь. И чтоб позитивно. И можно не про жизнь.

Эпизод #3. Герои спасают честь дамы.

Скажу честно, на первой встрече мы ничего придумать не смогли. Был взят недельный тайм-аут. Было много рассуждений, мы даже обращались за помощью к друзьям и товарищам за советом. Наконец, появился очень прикольный вариант — сделать историю о супергероях. Понятно, что настоящую историю про Супермена за разумные деньги нам не снять. Нет костюмов, декораций, мы не умеем летать и противных злодеев тоже нет.

Эпизод #4/1. Борьба за здоровье нации

Выход, как всегда, был предложен в стиле Фотоцеха — слабые стороны превратить в сильные. Все перевернуть с ног на голову. Супергерои становятся доморощенными Суперменами. Отсутствие костюмов, реквизита и декораций становится оригинальной фишкой. Трико и развивающийся плащ, превращаются в дедушкино трико и кусок дешевого атласа из ближайшего магазина. Сюжеты должны были быть сдобрены изрядной долей психоза. Главное — история, забавная сама по себе. В принципе ничего нового. Мы это делали много раз, начиная с «Палаты №315» и во многих творческих проектах, вплоть до «Календарь для мини-пипл«. 

Эпизод #4/2. Борьба за здоровье нации

В нашей версии Супергерои преобразовывались в милых домашних психопатов, вышедших на улицу спасать мир. В принципе ничего особенного — побороться с исчезновением редких видов животных, перевести бабушку через дорогу, спасти девушку от хулиганов, побороться за здоровье нации, начав с изъятия алкоголя и табака. Ну и так дальше.  Обычные дела, которые каждый уважающий себя Супермен делает утром вместо зарядки. Однако, все это должно быть сделано в присущей именно нашим «доморощенным» Суперменам манере. Смешной, наивной и, возможно, ошибочной. Сохранение редких видов животных превратилось в кражу рыбы у рыбака. Перевод бабушки через дорогу, оказался не в ту сторону. Девушка, которую спасли от хулиганов, оказалась не совсем девушкой. А социопаты-алкоголики всего лишь друзья, спокойно, и никому не мешая, проводящие выходной день.

Эпизод #5. Экология

Потребовалась помощь, массовка и статисты. И друзья наших героев не подкачали. Вырваться из привычного круга жизни, оказалось весьма заманчивым предложением. Как это снималось — отдельная история. Смотреть на лица прохожих, останавливающихся, чтобы посмотреть на этот театр, тема отдельной жанровой фотосессии.

Эпилог

Материал определил и подачу — комикс. А собрать все вместе оказалось очень удобно в виде календаря. Забавно и практично.

kalendar50kh75_7c-mini1600

Ну а финал истории так же очевиден. День был труден, плодотворен, но закончен. Влюбленные (это все ж лав-стори, между прочим) дома, на любимом диване. А реальные герои, участники мероприятия, как выяснилось позже, продолжили праздник в различных веселых заведениях города.  Это правильно,- The Show Must Go On !


[1 038]

Прокомментировать